É criada a AW Sousa Gilman, Lda., representante portuguesa de empresas inglesas fabricantes de matérias-primas destinadas às indústrias do vidro, cerâmica e tintas.
A designação social da empresa muda para GL, LDA, em virtude de uma alteração societária.
A GL entra no mercado alimentar, pela representação da Eurogerm, empresa francesa especialista em técnicas de panificação.
Dá início ao fornecimento de cereais para iogurtes do tipo twin chambers de grandes empresas do sector em Portugal, como a Danone e a Longa Vida.
Dá início à representação de produtos alimentares acabados, com a introdução do Fit da leiteira suíça EMMI, seguindo-se os produtos soja e biológicos Triballat Noyal, as refeições frescas Fleury Michon, lácteos sem lactose Minus L, iogurtes Kaiku e os pães e bolos do Groupe Norac, entre outros. A Eurogerm e a GL, Lda. constituem a Eurogerm Overseas que se dedica ao fabrico e distribuição de tecnologias de panificação no México, Perú e Brasil.
A empresa recebe o prémio "Master de Distribuição" por Benecol (de EMMI), o primeiro iogurte lançado em Portugal com acção comprovada na redução do colesterol.
A GL, Lda. passa a sociedade anónima e o nome muda para GL, S.A.
Ganha o prémio da Revista Exame como Melhor PME - Sector Comércio.
Adquire a Águamais, S.A. (GL Food Solutions, S.A., posteriormente), a maior empresa nacional produtora de sanduíches. São lançados os smoothies de fruta SoNatural, resultantes de uma parceria com a Frubaça (Cooperativa de Produtores de Maçã de Alcobaça).
Recebe a classificação de PME Líder, atribuída pelo Instituto de Apoio às Pequenas e Médias Empresas e à Inovação (IAPMEI). São adquiridos os direitos de representação para a Península Ibérica da Dafgards (marca sueca de refeições congeladas).
Apresenta a sua linha de sumos e sanduíches nas Feiras Internacionais com o apoio da Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal (AICEP). Recebe aprovação da candidatura à exportação no âmbito do Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN).
A GL, S.A. obtém a Certificação Ambiental ISO 14001 – Sistemas de Gestão Ambiental (SGA).
Entra em laboração a fábrica da Azambuja, a GL Food Solutions, S.A., que se destina à produção de sanduíches, saladas e outras soluções de refeição (a maior fábrica da península ibérica no ramo, com uma dimensão de 6000m2 e um potencial de produção de 12 milhões de unidades anuais).
A GL Food Solutions, S.A. obtém a Certificação para a Norma NP EN ISO 22000:2005. Esta norma permite garantir a segurança dos géneros alimentícios, ao longo da cadeia alimentar, até ao seu consumo final. A “Nutrition Awards” atribui uma Menção Honrosa aos Green Juices* da SoNatural, na categoria de Produto Inovação.
Iniciámos a implementação da certificação IFS com uma classificação de 94,64% (foundation level). Um ano depois obtivemos um incremento significativo de classificação para 97.65% (higher level).
A certificação IFS - Food (International Featured Standard) tem um reconhecimento internacional que permite a criação de uma imagem de marca no sector alimentar, construindo a confiança dos clientes e consumidores.
A gama Give it a Shot recebe o prémio SIAL INNOVATION 2018, como melhor bebida não alcoólica europeia.
Aposta numa nova linha de produção de sumos em Malvern, Estados Unidos, que por razões de registo de marca, a Sonatural adotou o nome de Sofresco. Com esta nova fábrica a GL expande exponencialmente a sua marca respondendo assim ao aumento do carteira de clientes incluindo a exportação para vários países da América Latina e Canadá.
A GL recebe o Prémio de Investimento Estrangeiro 2019 com a marca Sofresco (marca Sonatural representada nos USA). Um prémio elegido pela Câmara de Comércio Luso Americana que decorreu em Junho 2019 no Harvard Club em Nova Iorque.
Atribuição do prémio PME Líder 2019. O estatuto de PME Líder, atribuído pelo IAPMEI visa distinguir PME’s nacionais com desempenho superior, em estratégias de crescimento e liderança competitiva.